您当前的位置 : 滚球app门户网站 >> 政务公开 >> 公示公告

2021年滚球app支持未就业普通高校毕业生到基层就业项目公告

 2021/05/18/ 18:30 来源:滚球app组织部

滚球app  按照甘肃省人社厅、甘肃省财政厅《关于认真做好1万名未就业普通高校毕业生到基层就业有关工作的通知》(甘人社通〔2021〕172号)要求,为组织实施好2021年支持未就业普通高校毕业生到基层就业为民办实事项目,现将2021年滚球app支持未就业普通高校毕业生到基层就业项目有关事项公告如下:

  一、基层就业项目招聘人员范围

滚球app  凡未参加过职工基本养老保险的应往届甘肃生源普通高校毕业生(我省藏区毕业生可放宽至普通中专学历)和愿意在甘肃就业的省内院校新疆、西藏籍少数民族毕业生均可报名参加招聘。参加了职工基本养老保险的人员属于已就业人员,不在基层就业项目招聘范围内。

  二、用人单位资格要求

  我省县级及以下教育机构、乡镇卫生机构、街道社区、基层站所等,与战略性新兴产业和十大生态产业相关的国有企业,各类民营企业,民办非企业单位均可报名参与基层就业项目。属于民办非企业单位的,应当具有民政部门依法颁发的登记证书。

滚球app  用人单位应当运行管理规范、经营状况良好且3年项目期满后仍能够为招聘人员提供留用条件。对往年招用项目人员期满后留用率较高的用人单位,滚球app将优先纳入参与范围。

滚球app  对近3年存在以下情形的用人单位,不得纳入项目范围:不依法订立劳动合同,不履行社会保险参保义务,受过举报核查属实或被劳动监察等部门查处的;经营状况较差,管理混乱,受到有关部门通报批评或处理的;有不良诚信记录的。

  三、岗位需求申报及双向对接

滚球app  符合条件的用人单位按要求填报《2021年支持未就业普通高校毕业生到基层就业岗位需求表》《滚球app第二届“集聚英才·汇智新区”人才招聘暨高校毕业生到基层就业双选会招聘岗位汇总表》,于2021年5月24日12:00前将纸质版及电子版报送至相应园区或部门(县级及以下街道社区、基层站所,园区所属国有企业及各类民营企业按属地化管理原则报送至园区组织人事局;县级及以下教育机构、民办教育培训结构报送至新区教育体育局;乡镇卫生院、社区卫生服务中心、民办医疗卫生机构报送至新区卫生健康委;除教育、卫生类的民办非企业报送至新区民政司法和社会保障局;新区所属国有企业,驻区省、市国有企业报送至新区组织部调配录用科)。指标具体分配名额由新区组织部根据用人单位资质、招聘人员条件等情况综合考虑分解。

  用人单位需参加6月举办的滚球app第二届“集聚英才·汇智新区”人才招聘暨高校毕业生到基层就业双选会,双向对接选用符合条件的未就业普通高校毕业生。

  四、安排上岗及补贴发放

  用人单位于8月底前与毕业生依法订立劳动合同,9月1日起尽快安排招聘人员上岗,依法为其办理社保卡、缴纳社会保险,并将项目聘用人员信息及时录入大就业信息系统。

滚球app  用人单位按月向新区组织部申报生活补贴,由新区组织部复核日常考勤、工资报酬发放情况和社会保险缴费手续办理等情况后,报新区财政部门将生活补贴按照每人每月1500元标准,按月发放至项目招聘人员个人社保卡账户,补贴期限为3年。

  五、考核管理

滚球app  招聘毕业生与用人单位双方因各种原因发生变更、解除或终止劳动合同的情形,用人单位应及时向新区组织部报告,新区组织部根据不同情形进行认真核实,并对毕业生人事档案信息进行记载完善,及时停发生活补贴。由于项目招聘人员流失出现指标空缺时,用人单位在剩余项目资金允许的情况下可以进行递补,新递补人员同样享受为期3年的生活补贴。因用人单位原因造成提前解除劳动合同的项目聘用人员,可由符合条件的新用人单位再次聘用,继续享受应享未享月数的生活补贴。补贴期满考核合格的毕业生,企业要积极吸纳留用,未被留用或不愿意留用的毕业生可自主择业或创业。

  联系人及咨询电话:

滚球app  新区组织部:李芳  0931-8259387

  新区教育体育局:张录山  0931-8259978

  新区卫生健康委:豆军涛  0931-8252140

滚球app  新区民政司法和社会保障局:张媛  0931-8259932

滚球app  中川园区:孟亮亮  0931-8252667

  西岔园区:金瓶  0931-8251813

  秦川园区:张路锋  0931-8256445

滚球app  举报电话:0931-8257659

  网络举报:lzxqgwhzzb@163.com

  通讯地址:滚球app管委会1号办公楼1051室

  附件:1.2021年支持未就业普通高校毕业生到基层就业岗位需求表

  2.滚球app第二届“集聚英才·汇智新区”人才招聘暨高校毕业生到基层就业双选会招聘岗位汇总表

  滚球app组织部   

滚球app  2021年5月18日   

滚球app

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省滚球app办公室
滚球appICP备案编号:陇ICP备17002353号