您当前的位置 : 滚球app门户网站 >> 要闻动态 >> 新区新闻

凝心聚力谋改革 提质提标优环境
滚球app全力打造一流营商环境新高地

 2021/05/25/ 10:49 来源:滚球app报 记者 祁瑞龙

滚球app  5月20日,全省优化营商环境推进大会在兰州召开。在此次大会上,滚球app从深化体制机制改革、创新投资项目审批、降低市场准入门槛、强化信息技术支撑、优化项目要素配置、提升法治化营商环境六方面,交流了围绕打造一流营商环境出台的一系列措施和亮点工作。

  今年一季度,滚球appGDP增速同比增长20.2%,实现了经济质量和增速双跨越。2017年至2020年,新区GDP增速连续四年领跑国家级新区。骄人成绩的取得,离不开新区不断优化的营商环境。近年来,滚球app连续出招,坚持把谋改革、优环境、促招商、强产业作为引领高质量赶超跨越的“先导工程”,树立人人事事都事关营商环境的思维,全力打造一流营商环境新高地。

  深化体制机制改革。滚球app按照“大部制、大服务、扁平化”原则,精简设立21个工作部门,取消管理性事业单位,为压减审批环节提供最简体制保障。全面实行全员聘用、绩效考核,干部干事创业主动性充分激发,实现了从完成任务向主动服务转变,极大地提升了行政服务效能。

  创新投资项目审批。率先推行“蓝图管控+容缺受理+区域评估+代办服务”3.0项目审批模式,取消多种审查,审批事项由27项精简为8项,审批时间由127个工作日压缩至26个工作日,矿产资源、文物保护等11个事项实行区域评估,企业“拿地即开工”,项目实行过程并联验收,为企业开办、项目审批到竣工验收提供全流程、全周期“管家式”代办服务。

滚球app  降低市场准入门槛。率先推出“企业开办”信息系统和“一窗办”专区,将营业执照、税务登记等7个事项纳入企业开办范围,实现1日办结。将201项涉企经营许可事项纳入告知承诺。深化包容审慎监管,73种首次轻微违法经营行为免予行政处罚。2017年以来市场主体实现倍数增长。

滚球app  强化信息技术支撑。新区率先推行政务服务365天“不打烊”和高频政务服务“省内通办”“跨省通办”。建立企业云档案,推行电子证照、电子文件、电子印章共享运用,实现申办材料“一次提交,终身可用”。全面推行政务服务“好差评”,设立政务服务“找茬”窗口,倒逼政务服务提速提质提效,一年来好评率达100%。

滚球app  优化项目要素配置。出台全要素、全周期奖扶政策,推行“不来即享”,累计兑现奖励资金67亿元。推行工业用地“标准地”出让、弹性出让、全生命周期效益评价政策。优化企业水、电、气、暖、社保、税费、融资等生产要素成本,大数据电价降至0.28元/千瓦时、大工业用电降至0.35元/千瓦时,累计为企业提供高效率、低成本融资170亿,企业生产要素成本明显下降。

滚球app  提升法治化营商环境。建设法治诚信政府,建立企业诚信平台、个人征信档案,规范执法行为,开展测绘、检测、审计、评估、招投标、律师等中介机构集中整治,依法依规奖励守法诚信者、严惩弄虚作假等违纪违法者,杜绝侵犯企业合法权益行为。为企业依法经营、管理、维权、履责等提供“一站式”法律服务,指导企业防范法律风险。

  营商环境没有最好,只有更好。滚球app、管委会将进一步深化改革、完善服务保障措施,凝心聚力谋改革、提质提标优环境,在全省经济社会高质量发展中贡献新区力量。

滚球app

官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:甘肃省滚球app办公室
ICP备案编号:陇ICP备17002353号